Здоровые закуски — что есть между приемами пищи? Здоровые, низкокалорийные закуски — это небольшие блюда, которые часто позволяют выдержать ограничения, накладываемые процессом похудения. Диетические закуски должны […]
Клетчатка: что это? Где содержится? Польза и вред Клетчатка-это твердые волокна, предназначенные для употребления в пищу, которые относятся к медленным углеводам. Попадая с едой в желудок, […]
Правильное питание при наборе мышц является неотъемлемой составляющей. При соблюдении графика тренировок и режима питания мышцы станут подтянутыми, а фигура обретет стройность. Сидя на диете получится […]
В традиционной медицине жир барсука считается ценным средством, которое обладает незаменимыми лечебными свойствами. В нем содержится много полезных веществ, например, минералы, витамины, жирные кислоты. Барсучий жир […]
Витамин Е – один из жирорастворимых элементов, необходимых нашему организму для нормального функционирования. Витамин Е или токоферол является антиоксидантом, обеспечивающим защиту клеток от агрессивных молекул, появляющихся […]
Витамин д 3 или холекальциферол – вещество, синтезирующееся в коже человека под воздействием ультрафиолета, а также поступающий вместе с пищей, насыщенной животными жирами. Витамин д3 важен […]
Чтобы установить роль белков в обмене веществ и энергии, нужно прежде всего понять, что же такое обмен веществ. Говоря простым языком, обмен веществ и энергии – […]
Сталкиваясь с необходимостью сбросить, набрать или удержать вес, целесообразно иметь представление о своем метаболизме. Базовый обмен веществ (BMR) – это количество калорий, сжигаемых в состоянии покоя, […]
Обменом веществ называют комплекс химических реакций, необходимых для осуществления и поддержания жизнедеятельности организма. Также обмен веществ принято называть метаболизмом. В случае, если у человека хороший метаболизм, […]